鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

官陡街道蓝天社区爱国主义教育工作室举行揭牌仪式

时间:2019-07-04 来源:官陡街道 浏览次数:

image.png


image.png


7月1日上午,官陡街道蓝天社区爱国主义教育工作室举行了揭牌仪式并正式对外开放。街道党工委书记周天军、鸠江区退伍军人服务管理中心陈跃兵、街道党工委委员任淑伟、街道办事处副主任管秀发,以及街道相关部门和蓝天社区工作人员共40多人出席。

工作室由《序言》、《五代领导人论述》、《勿忘国耻 振兴中华》、《缅怀先烈 励志前行》、《军队发展史》、《国家安全》、《永志不忘》、《老兵之角》、《新时代 新担当 新作为》、《许愿墙》十个板块组成,内容丰富,对发扬革命先烈的爱国主义情操,启迪人们特别是年青一代,牢记历史,奋发图强,向着“两个一百年”的目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦具有很好的历史和现实意义。

其中《勿忘国耻 振兴中华》板块,以图文并茂的形式,描述了中华民族的屈辱史,仿佛把人们的思绪又带回到积贫积弱、战乱不断、苦难的岁月。我们不仅要牢记遭受列强侵略的屈辱历史,更重要的是汲取历史教训,在新的历史条件下更好地建设好我们的国家。《缅怀先烈 励志前行》板块,再现了面对苦难,中国人民以高度的爱国主义精神奋起抗争,抵抗侵略,捍卫主权,维护独立,谋求解放,在救亡图存的道路上,百折不挠,前赴后继,戚继光抗击倭寇、郑成功收复台湾、冯子材镇南关大捷、左宗棠收复新疆,一场场气壮山河的斗争,谱写下一曲曲可歌可泣的悲壮史诗,无不体现着中华儿女深厚的爱国主义精神。“新时代 新担当 新作为”板块是以新中国科技成果、家乡日新月异的变化、中国梦实践者、幸福生活四个角度,展现了人民群众从“安、居、乐、业”中折射出“小生活”到“大时代”的历史变迁。

在仪式最后,全体人员高举右手,在党旗下重温入党誓词,给这次仪式增光添彩。

爱国主义是中华民族的优良传统和民族精神的核心内容,构成了中华民族几千年来生生不息的发展动力。蓝天社区爱国主义教育工作室的建成其最根本的目的是希望拓宽思想政治教育的空间和载体,使人民群众在党的优良传统和红色基因中汲取营养,增添力量,激励大家继承革命先辈的光荣传统,用实际行动把红色基因一代代传下去。(夏佩佩)