鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

湾里街道奏响红色乐章 献礼建党98周年

时间:2019-07-09 来源:湾里街道 浏览次数:

华强红歌.jpg

为纪念建党98周年,讴歌中华民族实现伟大复兴的奋斗历程,颂扬中国共产党的丰功伟绩,激发党员投身社区建设的积极性和主动性,湾里街道以“红色活动”为主线,以“服务群众”为目标,持续开展四大红色主题党日活动,庆祝建党98周年。

一是听红色宣讲,明理想信念。依托新时代文明实践站,邀请市委党校马克思主义基础理论教研部副主任司琳为全体党员授课,围绕“不忘初心 牢记使命”红色主题讲述了新时代的中国养老,从老有所养、老有所医走向老有所学、老有所为、老有所乐,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标。

二是唱红色歌曲,传红色文化。举办“我们是一家人”红色歌会,各网格党支部的党员们统一服装,佩戴党徽,用优美的旋律、催人奋进的歌词、深情演唱了《我的中国心》、《映山红》、《大海航行靠舵手》、《我的祖国》、《我们走在大路上》等耳熟能详的经典曲目,用歌声为党庆生。

三是寻红色足迹,悟革命精神。开展“走进现代企业、体验时代新貌”红色实地教学,组织支部班子成员参观芜湖高新区三只松鼠电子商务有限公司红色党建,学习三只松鼠公司独特的“e起学习、e起工作、e起分享”的快乐党建形式,不断提升党组织的凝聚力和向心力。 

四是促红色团建,强组织活力。为进一步密切社区党员情感,增进相互了解,强化党员队伍的凝聚力和组织功能,组织党员在大龙山开展体验式教学培训团建项目,通过交流互动、配合协调的趣味活动,增进相互了解和团队意识,提升党员的凝聚力、沟通力和协调力。