鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区司法局实现社区矫正远程视频监控全覆盖

时间:2019-07-11 来源:司法局 浏览次数:

 

为全面贯彻落实“数字法治 智慧司法”建设任务,推动互联网、大数据、人工智能与司法行政工作的深度融合,区司法局加快推进远程视频督察系统建设,实现了区司法局社区矫正远程视频督察系统全覆盖。

区司法局及时研究解决远程视频督查系统建设中存在的困难和问题,按照要求在社区矫正中心所有功能室、走廊和司法所社区矫正功能场所,实时记录社区矫正对象日常报到、集中教育等工作。该项工作已于6月20日前全部完成,实现了所有视频实时向省司法厅指挥中心推送。

 我区社区矫正远程视频督察系统的全覆盖,有利于实现社区矫正日常值守、执法巡查、视频督察;有利于分析研判与突发事件的协调指挥、应急处置,全面提升我区社区矫正工作动态监测、综合指挥的决策能力和监测预警水平。