鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

汤沟镇“三强化”狠抓瓶装液化气隐患排查工作

时间:2019-07-11 来源:汤沟镇 浏览次数:

为坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,做到“管行业必须管安全、谁主管谁负责”的原则,汤沟镇“三强化”狠抓瓶装液化气隐患排查,严守群众生命财产安全。

一是强化组织领导,全面安排部署。该镇精心组织,周密部署,成立以安监站牵头的督查领导小组,制定专项整治工作方案,要求各相关部门和村(居)充分认识瓶装液化气安全整治工作的重要性,按照时间节点要求,坚持问题导向,瞄准突出问题和薄弱环节,层层细化任务和落实责任,确保此项工作横向到边、纵向到底落实到位。

二是强化宣传,形成声势。该镇充分利用横幅、宣传栏、LED电子屏、微信、QQ等宣传方式,加大瓶装液化气使用安全宣传力度,提升群众的安全意识和自我保护能力,有效地调动广大群众“安全用气,从我做起”的积极性。

三是强化隐患排查,狠抓落实。该镇将本次瓶装液化气安全整治行动与隐患排查治理专项行动相结合,重点加强对各瓶装液化气经营站点、居住出租房、餐饮等场所安全隐患的排查整治,对瓶装液化气经营的违法行为进行严厉打击和查处,确保整治工作不流于形式、不走过场,切实保障人民群众生命财产安全。