鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区委审计委员会召开第一次会议

时间:2019-07-15 来源:审计局 浏览次数:

QQ图片20190715150304.jpg

7月13日上午,区委审计委员会召开第一次会议,传达学习中央及省、市委审计委员会会议精神和《关于深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神更好发挥审计监督作用的实施意见》文件精神,专题研究我区审计工作。区委书记、区委审计委员会主任袁发林主持会议并讲话。区委审计委员会成员参加会议。

会议审议通过了《中共鸠江区委审计委员会工作规则》《中共鸠江区委审计委员会办公室工作细则》,听取了鸠江区2019年度审计工作计划情况汇报。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要批示精神,充分认识做好审计工作的重大意义,加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。要切实加强党对审计工作的领导,区委审计委员会要充分发挥把方向、谋大局、定政策、促改革作用,对全区审计领域重大工作进行总体设计、统筹协调、整体推进、督促落实。要切实扛起新时代审计工作的政治责任,聚焦打好三大攻坚战、深化供给侧结构性改革、减税降费、互联网+政务服务、创新驱动发展战略等重大部署开展审计,确保中央重大决策部署在鸠江落地生根、开花结果。要督促落实审计发现问题整改,确保问题改到位、改彻底,并用好审计常态化“体检”机会,早发现问题早整改到位。要扎实推动审计队伍自身建设,坚持以审计精神立身,强化大局意识,主动担当作为,发挥好审计“利剑”作用。