鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区司法局组织开展社区矫正二季度执法检查

时间:2019-07-12 来源:司法局 浏览次数:


为深化社区矫正教育管理,提高社区矫正工作质量,加强对社区矫正对象的教育、监督及管理,时刻敲响警钟,鸠江区司法局组织开展社区矫正二季度执法检查工作。

在执法检查中,对社区矫正对象进行了集中点验,就监管规定及扫黑除恶知识等相关问题逐一提问。点验结束后,区司法局工作人员指出了一些社区矫正对象近段时间在接受监管方面存在的问题,列举了辖区内三名矫正对象被收监执行的案例,对社区矫正对象进行警示教育,强调要进一步提高认识,珍惜社区矫正的机会,严格遵守各项管理规定。本次执法检查还对各司法所的工作档案及业务台账进行了全面检查,对发现的问题进行了现场反馈。

通过定期开展执法检查工作,进一步提高了矫正对象的服刑意识以及司法所的执法规范性,有效的加强社区矫正教育监管力度,有力维护了辖区内社会环境的和谐稳定。