鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

淮南市法院一行来鸠江区法院考察 “道交一体化”工作

时间:2019-07-17 来源:区法院 浏览次数:

日前,安徽省淮南市中级人民法院党组成员、副院长陶春雨,淮南市大通区人民法院党组书记、院长朱莉一行来到芜湖市鸠江区人民法院考察道路交通事故纠纷网上数据一体化处理改革试点工作。芜湖市中级人民法院诉讼服务中心主任朱有强、立案庭副庭长朱永红陪同考察。

鸠江区法院党组书记、院长胡玉洁介绍了鸠江区法院的发展概况、道路交通事故案件集中审理历程及选择该院作为“道交一体化”改革试点法院的原因。王国红副庭长介绍了鸠江人民法院道路交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化处理”改革试点工作的开展情况和工作成效,并进行了现场演示。

陶春雨副院长介绍了目前淮南市两级法院开展道路交通事故损害赔偿纠纷多元化解模式概况即“四调联动”机制,并表示要将鸠江区法院在道路交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化处理”改革试点工作上的成功经验带回去。尤其是鸠江区法院创造性的统一“诉调标准”,既方便人民群众更便捷、更高效的化解矛盾纠纷;也有效的降低了道路交通事故纠纷数量,减少法院诉累。这一做法值得借鉴。

胡玉洁表示将继续推进道路交通事故纠纷“网上数据一体化处理”改革试点工作,并与兄弟法院多交流经验,互相学习,共同进步,让“道交一体化”改革成果惠及更多的人民群众。