鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠兹古镇风景区

时间:2019-07-20 来源:区信息中心 浏览次数:


640.webp (4).jpg

鸠兹古镇位于芜湖市经纬二路,主打传统徽派建筑群,古镇南北长1200米,东西宽500米,以扁担河为界分为东西两个板块:西侧是静态区域,以书院、会馆、名人故居为主,潮州会馆、徽州会馆、湖南会馆等重在体现商帮会馆文化;俞宅、吴明熙大宅、张宅、王宅等展现名人故居文化;李漱兰堂、通德堂、项家钱庄、留春园则再现了丰富的传统业态。东侧是动态区域,以风情酒店,特色小吃,互动体验,客栈和酒吧休闲类为主。

640.webp.jpg

古镇一期占地10万方,梦想美食街、文创街、古镇文化体验街等七条街区贯穿其中,全国特色美食聚集于此。景区内设贾儒堂、空中戏楼、民国邮局等十二个极具地方特色的文化景点。于2016年7月30日开街。

image.png

古镇二期含有李经方故居,客栈业态,酒吧业态等文化体验项目。于2017年7月22日开街。


image.png

白天古镇内有各类民俗活动可供游客体验,夜晚沿扁担河两岸打造梦幻临水区域,分布着充满休闲气息的茶吧、书吧、咖啡吧等,游客还可乘游船、赏古镇、放河灯,体验水上古镇的乐趣。

image.png