鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区委召开第90次常委会会议

时间:2019-07-22 来源:区委办 浏览次数:

7月13日,区委书记袁发林主持召开第90次常委会会议,传达学习了习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习有关会议和文件精神,研究我区贯彻落实工作;听取了省委巡视反馈问题整改情况等汇报;审议了《关于加强新时代人民政协党的建设工作的举措》《区委党的建设工作领导小组2019年工作要点》《庆祝中华人民共和国成立70周年活动的实施方案》等文件。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,为推动全党开展主题教育提供了根本遵循、明确了具体要求。全区广大党员干部要深入学习贯彻,按照中央及省市委开展主题教育的部署要求,扎实有序做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项准备工作。

会议听取了省委巡视反馈问题整改情况的汇报。会议强调,自省委第一巡视组向我区反馈巡视情况以来,在市委坚强领导下,在各级各部门共同努力下,整改工作取得了阶段性成效。全区各级各部门要坚持问题导向,强化工作举措,始终从讲政治的高度,扎实做好巡视整改“后半篇文章”。要提高政治站位抓整改,牢固树立“巡视整改不落实,就是对党不忠诚”的意识,坚持目标不变、力度不减,认真履行巡视整改政治责任;要压紧压实责任抓整改,进一步明确整改时间表、路线图,区分管领导要坚持一线工作法,加强整改工作调度,及时研究和解决问题,确保整改事项有进度、见实效;要举一反三抓整改,在解决具体问题的同时,深挖问题背后的根源,发现并解决同类问题,建立健全长效工作机制,推动全面从严治党向纵深发展。

会议研究了《关于加强新时代人民政协党的建设工作的举措》。会议强调,做好新时代人民政协党的建设关系政协工作的方向和水平,要坚持以党的政治建设为统领,扎实推进人民政协党的组织和党的工作有效覆盖,切实加强对新时代人民政协党的建设工作的领导。

会议审议了《区委党的建设工作领导小组2019年工作要点》。会议强调,全区各级各部门要树牢“抓好党建是最大政绩”的理念,坚持目标导向,聚焦年度党建重点工作,结合党建考核标准,强化党建工作调度,认真抓好党建工作落实。要创新党建工作方式方法,着力提升“党旗下的向日葵”等党建品牌,积极打造鸠江特色党建工作。

会议审议了《庆祝中华人民共和国成立70周年活动的实施方案》。会议强调,隆重庆祝新中国成立70周年,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是党和国家政治生活中的大事。全区各级各部门要提高政治站位,按照区委部署要求,加强组织领导,精心准备和扎实开展系列活动,着力营造庆祝建国70周年的浓厚氛围。

会议还研究了其他事项。