鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区委常委会开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育专题学习研讨

时间:2019-07-22 来源:区委办 浏览次数:

QQ图片20190722164037.jpg

7月20日,区委书记袁发林主持召开区委常委会“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育专题学习研讨会,区委常委参加会议,区人大常委会主任、区政协主席列席会议。

会议学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、中央及省委关于形式主义官僚主义的通报精神、李锦斌同志关于整治形式主义官僚主义的讲话精神等。区委常委围绕警示教育思考题,聚焦我区形式主义官僚主义突出问题,按“三个摆进去”要求逐一进行了交流研讨。

袁发林最后强调,要真反思真警醒,以阜阳典型案例为镜鉴警示,树牢“四个意识”、做到“两个维护”,坚决从讲政治、讲看齐的高度检视对照,坚决破除形式主义、官僚主义这一顽瘴痼疾。要真对照真整改,对照省委“四对照、四检视、四整治”要求,深入分析查摆,深挖问题根源,制定整改方案,举一反三抓整改落实,确保改到位、改彻底、不反弹。要真担当真作为,坚持以上率下,带头抵制形式主义官僚主义,坚决和形式主义、官僚主义行为作斗争,以扎实过硬的工作作风带领全区广大干部干事创业。