鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

清水街道开展青少年防溺水安全广场宣传活动

时间:2019-07-24 来源:清水街道 浏览次数:

image.png


image.png


为有效预防和杜绝青少年儿童溺水事故发生,进一步加大暑期青少年防溺水安全宣传力度,7月22日,清水街道新时代文明实践所组织文化体育志愿服务小队的志愿者在辖区文体广场开展了一场以“珍爱生命  预防溺水  从我做起”为主题宣传活动。本次活动现场活动还邀请清水街道新时代文明实践所健康教育志愿服务小队同步开展义诊服务。

本次宣传活动主要针对是青少年群体及家长们。现场义诊志愿服务可以免费为家长们测量血压,免费提供疾病问题的咨询等;青年志愿者们向现场的青少年与居民分发《致居民朋友一封信》及防溺水宣传贴画。同时志愿者还现场向大家讲解防溺水安全的重要性,以及私自在不明水域游泳的危险性,希望以此号召家长朋友们与青少年朋友们能够重视防溺水,暑期期间,青少年坚决不去危险或不明水域游泳,家长们一定要行使监护权,保障自家小孩的生命安全。

清水街道做好防溺水安全工作坚决坚持“生命至上、安全第一、预防为主”的方针。本次宣传活动共分发贴画约80张,《致居民一封信》约百余份,通过此次活动希望让青少年们与家长朋友们能够提高预防溺水意识,为孩子的平安成长建筑了一道安全的防护网,为广大青少年平安健康成长创造了一个良好的环境。(凌凡)