鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区政府主要负责同志带队检查安全生产工作

时间:2019-08-06 来源:应急管理局 浏览次数:

8月2日下午,区委副书记、区长方忠同志带领相关部门和二坝镇、裕溪口街道负责同志,检查了普莱克斯(安徽)工业气体有限公司、华锦苑小区建筑工地和芜湖市海旭能源有限公司的安全生产工作情况。

在普莱克斯,方忠同志要求企业深刻吸取河南省义马气化厂“7·19”重大爆炸事故教训,深入开展“1+7+N”隐患集中排查清理行动,加大安全投入力度,加强安全设施设备的检测和维护保养,严格落实防火、防爆、防渗漏等措施。针对省应急管理厅7月14日突击检查时发现的问题,方忠同志仔细核查了问题内容和整改情况,并督促企业要高标准、不折不扣地逐项落实整改。

在华锦苑小区,方忠同志指出暑期是生产安全事故的高发期和多发期,企业要切实加强施工现场安全管理,深化建筑施工安全专项治理行动,合理安排工人作息时间,避开高温时段,足额配发防暑降温物品,严格落实各项安全防范措施。

在海旭能源,方忠同志查看了液化气储气罐和钢瓶充装区,重点检查了储气罐是否进行喷淋降温、安全设备是否灵敏有效、操作人员是否持证上岗、充装前后是否对气瓶进行检查、是否存在充装超期报废气瓶等情况。要求企业加强日常安全管理,严格按照许可范围规范经营,严禁超范围经营、超区域配送,杜绝违法违规经营行为。在液化气安全监管方面,方忠指出,区住建局、市监局、交通局、城管局、应急管理局和公安分局、交警大队要加强研究协调、沟通配合,形成联动监督检查机制,共同抓好液化气储存、充装、运输、配送和使用各环节的安全监管工作。

方忠同志强调,各有关部门和单位要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,强化底线思维和红线意识,牢固树立以人民为中心的思想。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求和“属地管理、部门监管”的责任,完善风险查找、研判、预警、防范、处置和责任落实六项机制,形成从安全风险源头发现到应急处置的完整链条和工作闭环。要紧盯重点行业领域,切实抓好道路交通、建筑施工、危化品、消防、旅游等安全监管,确保安全责任落实到位,隐患排查落实到位,应急准备落实到位,促进全区安全生产形势持续稳定好转。

DSC_0409.JPG

DSC_0412.JPG

DSC_0417.JPG