鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区召开精神文明、生态文明建设 暨农村人居环境整治工作推进会

时间:2019-08-05 来源:区信息中心 浏览次数:


image.png

8月2日上午,为贯彻落实全市精神文明、生态文明建设推进会精神,鸠江区召开精神文明、生态文明建设暨农村人居环境整治工作推进会,总结分析我区精神文明、生态文明建设和农村人居环境整治形势,研究部署下一步工作。区委书记袁发林出席会议并讲话,区委副书记、区长方忠主持会议。区人大常委会主任黄平、区政协主席张再保、区委副书记曹洁,区领导魏超、李圣才、童向东出席。

会上,曹洁布置了全区农村人居环境整治工作,魏超布置了全区精神文明建设工作,李圣才布置了全区垃圾分类和城市环境提升工作,童向东布置了全区生态文明建设工作。同时,通报表扬了全区文明创建“环境提升行动”工作先进单位、先进村居、先进个人,观看了鸠江区生态文明和精神文明暗访片。

袁发林强调,要以更大的力度,持之以恒抓好精神文明创建。要升温加压,持续推进环境提升,坚持文明创建常态化、制度化,提升群众参与积极性;要选树典型,着力提升市民素质,强化宣传、引导、教育,通过好人典型示范作用,不断提升鸠江居民道德素养;要精心准备,认真做好文明测评工作,对照文明测评要求,认真补缺补差,全面整改提升;要全面动员,打造垃圾分类示范,加强宣传引导、坚持干部带头、强化督查考核,力争垃圾分类工作走在全市前列。要以更高的要求,坚定不移推进环境污染治理。要全面排查、摸清底数,对标对表、狠抓整改,举一反三、完善机制,强化领导、压实责任,确保环境污染治理取得明显成效。要以更实的作风,全力以赴整治农村人居环境。要立即行动、奋起直追,以点带面、整村推进,发动群众、完善制度,强化领导、严明责任,以会战的态势、攻坚的决心打赢农村人居环境整治翻身仗。