鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

官陡街道“三心”工作法 提升为民服务水平

时间:2019-08-13 来源:官陡街道 浏览次数:

IMG_20180623_082007.jpg

IMG_20180528_082524.jpg

今年以来,官陡街道以加强服务型党组织建设为目标,以党员志愿服务队为载体,以“不忘初心、凝聚民心、服务尽心”为举措,全面提升为民服务水平。

一是不忘初心,发挥社区党组织堡垒作用。通过构建“党支部+党小组+共产党员户”的网络体系,强化党组织的核心领导作用。以党总支书记每月上党课为抓手,借助“爱党建”、“学习强国”等学习平台督促学习,牢固掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党章党规等必学内容。扎实开展主题党日活动,带领社区党员参观南京大屠杀纪念馆、雨花台烈士陵园,近距离感受红色文化和革命先烈的烽火生涯与矢志不渝的意志,激发党员内心永远跟党走的初心。

二是凝聚民心,增强社区群众归属感。通过入户走访,建立了问题清单、需求清单、服务清单,及时将群众反馈的问题及时解决并做好问题“回头看”行动,确保问题不反弹。今年以来,已围绕清单开展专项群众服务7次,专项活动3次,解决实际问题9个。

三是服务尽心,提升志愿服务质量。通过整合区域化党建共建资源,发挥党员作用,推动党员志愿服务常态化开展。联合非公企业党员进社区,开展为群众免费体检、为困难家庭送温暖、法律知识讲座等志愿活动。在春节、端午、中秋、等节日,走访入户看望慰问困难家庭、孤寡老人,并帮助他们打扫卫生、理发,组织党员志愿者积极参与文明城市创建、清洁家园、安全生产等活动,充分发挥党员的先锋模范作用。