鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

湾里司法所组织社区矫正对象集中学习垃圾分类知识

时间:2019-08-13 来源:司法局 浏览次数:

为进一步增强社区矫正对象的社会责任感,弘扬正能量。8月13日,湾里司法所邀请街道城管部门工作人员为司法所在册的23名社区矫正对象开展生活垃圾分类集中教育学习活动。

活动中,城管部门工作人员带领社区矫正对象学习了《关于进一步加强全市生活垃圾分类工作的意见》、《芜湖市生活垃圾分类工作2019年行动计划》有关内容,详细讲解了垃圾焚烧的危害、垃圾分类的意义以及《芜湖市生活垃圾分类投放指南》。湾里司法所工作人员对垃圾分类的必要性、迫切性作了补充说明,号召社区矫正对象从自身做起,积极参与,做好垃圾分类工作。

通过此次教育学习活动开展,社区矫正对象对垃圾分类工作有了全新的认识,增强了社会责任感和环境保护意识。纷纷表示从点滴做起,养成垃圾分类的好习惯,减少污染,节约资源,为建设山青水绿的美丽芜湖贡献一份力量。