鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区委主要负责同志带队督查农村人居环境整治和垃圾分类工作

时间:2019-08-15 来源:区委办 浏览次数:

书记.jpg

8月12日下午,区委书记袁发林带领区农业农村局、区城管局等部门负责同志,采取“四不两直”方式深入沈巷镇、二坝镇、湾里街道督查农村人居环境整治和垃圾分类工作。

袁发林一行先后来到沈巷镇八角村东桥自然村、螺百社区高庄自然村和二坝镇永宁村沟南自然村、水楼新村自然村,实地查看了村容村貌整治情况,详细了解了“五清一改”等工作具体进展,并就发现问题提出整改意见。

袁发林强调,农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的重要内容,事关广大群众的切身利益。要坚持多管齐下、多方参与,把农民群众组织起来,把各方力量调动起来,积极投身农村环境整治,共同建设美好家园。要提升标准、注重效果,不能只满足于做了,重点要解决标准不高问题,真正把“五清”清彻底、“一改”改到位。要强化督查、压实责任,区直相关部门要主动到基层一线开展督查指导,对整治全过程开展监督,镇街、村居要落实属地责任,组织镇机关干部、村两委成员到村入户、广泛发动,引导群众转变观念、积极参与,坚决打好农村人居环境攻坚战。

最后,袁发林一行还来到湾里街道办事处,重点督查了机关垃圾分类进展情况,要求机关先行一步、严格规范,为全区垃圾分类做好示范。