鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区委主要负责同志调研电商企业

时间:2019-08-16 来源:区商务局 浏览次数:

image.png

8月13日下午,区委书记袁发林带领区商务局、区财政局、区投资促进中心等单位负责同志调研电商企业。

袁发林一行先后来到安徽蝶爱电子商务有限公司、芜湖宝美汽车零部件有限公司、萤火虫电子商务产业园、芜湖市慕晨电子商务有限公司,详细了解了企业运营方式、品牌创建、产品创新等情况,并就电商企业下一步发展进行了座谈交流。

image.png

袁发林指出,电子商务作为一种新的商业模式和经济形态,发展速度快,增长潜力大,富有很强的生命力。我区发展电商具有独特的优势,随着皖南快递产业园和一批现代物流基地的建成,将为电商产业提供更加快捷的配送和更加低廉的成本。电商企业要聚焦自身特色,找准市场定位,积极打造细分行业优势品牌,切实提升核心竞争力。要坚持线上和线下融合发展,不断挖掘资源和产品潜力,加快互联网与实体经济的深度融合,助推传统产业转型升级。要发挥综保区政策优势,扶持龙头企业做优平台、做大规模,带动跨境电商企业整体发展。要健全服务支撑体系,出台具体政策措施,加强人才队伍建设,打造更优营商环境,促进电商产业快速健康发展。