鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区委主要负责同志调研企业上市工作

时间:2019-08-16 来源:区财政局 浏览次数:

QQ截图20190816140338.jpg

8月14日上午,区委书记袁发林带领鸠江经济开发区、区财政局、区建投公司等单位负责同志调研企业上市工作。

袁发林一行先后深入大昌科技、杰锋汽车、苏立科技等拟上市企业,现场察看企业生产经营情况,重点了解企业上市过程中存在的困难和问题。

QQ截图20190816140351.jpg

袁发林指出,借力资本市场推进企业上市、实现裂变扩张,是企业做大做强的一条重要途径。全区上下要统一思想,把培育优质上市资源作为一项战略任务来抓,持之以恒、持续推进,为企业创新发展和转型升级提供强大的动力引擎。袁发林强调,要抓住机遇,转变发展理念,鼓励和引导企业加强产业与资本市场的结合,加快产品经营向资本经营转变,助力推进企业转型升级。要聚焦重点,抓好梯队培育,认真梳理现有企业,选择有成长性的优势企业进行重点培育,壮大后备资源,建立上市梯队。要精准对接,主动做好服务,及时帮助企业解决困难和问题,全力推进政策、资源向重点拟上市企业倾斜,努力为企业上市创造良好的环境。