鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

清水街道志愿者上门理发温暖人心

时间:2019-08-20 来源:清水街道 浏览次数:

为促进社区“三社联动”示范社区建设项目工作的开展,充分发挥党员的先锋模范作用,日前,清水街道堆木站为老志愿服务队开展“情满夕阳 抱团养老”上门理发服务活动。

清晨,志愿者们和老党员带着理发工具早早来到堆木站为老人开展服务,与等候的老人家聊天解闷,整个现场其乐融融。志愿者在和老人交流过程中,倾听他们的心声,详细了解他们的生活状况和健康状况并及时记录。随后,志愿者们为94岁高龄的张凤英老人上门理发。此次活动,共为24位老人理发。其中70-79岁老人5位,80-89岁老人14位,90岁以上老人5位,年龄最小的71岁,最年长的已经94岁高龄了。其中,92岁高龄的阮智权老人曾荣获安徽省林业厅劳模称号。

此次活动,通过把服务送到老人身边,用爱心传递温暖,用行动传递邻里情,通过服务活动拉近彼此的距离,为打造和谐邻里社区携手努力。

图片1.jpg