鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

忠于职守为民服务 帮工伤职工维权

时间:2019-08-23 来源:人社局 浏览次数:

8月20日下午,一因工受伤劳动者给鸠江区人社局送来一幅“忠于职守、为民服务”锦旗,感谢鸠江区人社局以快速、高效的调解方式让其拿到了公司支付的因工受伤待遇款。

2018年9月份,该受伤劳动者经过鸠江区人社局工伤认定确认,但用人单位不服工伤认定结论,进入行政诉讼程序,一审判决维持鸠江区人社局工伤认定决定后用人单位又上诉至中院。在一审、二审行政诉讼过程中,鸠江区人社局工作人员一直与该公司进行沟通协调,做调解工作,一方面希望能化解矛盾,另一方面也希望能帮助受伤劳动者尽快拿到因工受伤赔偿款。经过多次沟通协调,该公司在二审行政诉讼过程中终于愿意调解,鸠江区人社局工作人员趁热打铁积极与双方沟通协调,促成双方达成调解意向并签订调解协议。目前该劳动者已经拿到了其因工受伤赔偿款,公司也已经到中院撤销了行政诉讼,该件工伤赔偿案件以及行政诉讼案件得到了圆满解决。

鸠江区人社局为劳动者及用人单位化解纠纷的工作态度得到了双方当事人的一致认可和肯定,该案件调解的促成不仅有效维护了劳资双方合法权益,同时也为司法机关减少了诉累,为和谐鸠江作出了贡献。