鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

四褐山街道家政服务员培训助力困难群体就业

时间:2019-08-23 来源:四褐山街道 浏览次数:

四褐山街道家政服务员培训助力困难群体就业1.png

四褐山街道家政服务员培训助力困难群体就业2.png

随着四褐山街道第一期家政服务员培训进入尾声,第二期家政服务员培训也正式开班上线,来自管山和曹姑两个社区的50名就业困难人员参与到了此次学习中。

培训中,授课老师围绕家政行业相关知识作深入浅出、通俗易懂的讲解,使学员们对家政行业有了全新的认识,为参训学员转变就业观念,增强就业信心,正确选择就业方向、做好合理的职业生涯规划起到了助推作用。学员们还在老师的示范下进行了相关实践练习,积极储备家政服务员应具备的各项工作能力。 

“我以前对家政服务挺有偏见的,不过在听老师讲解后,忽然就喜欢上了这个行业,现在也想尝试做这方面的工作呢!”管山社区徐秀兰这样说。

四褐山街道第二期家政服务员培训为期15天,继续采取理论知识讲解和实际操作演练相结合的方式给学员授课。为辖区就业困难人员拓宽就业渠道,真正助力困难群体掌握就业技能,从而轻松实现就业。