鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

汤沟镇多举并措全面推进“五清一改”环境整治工作

时间:2019-09-11 来源:汤沟镇 浏览次数:

为进一步改善农村人居环境,全面提升村容村貌,增强村民生活幸福感和获得感,汤沟镇多措并举扎实推进“五清一改”农村人居环境整治工作。

一是加强领导,夯实责任。成立以镇长为组长、分管负责人为副组长、各部门负责人为成员的“五清一改”工作领导小组,细化任务分解,层层压实责任。

二是宣传发动,营造氛围。及时召开“五清一改”农村人居环境整治工作动员会,积极营造氛围。通过拉横幅、张贴标语和宣传海报、发放宣传画、微信群、QQ群及村先锋网万村网页平台等方式加大宣传力度。

三是党建引领,做好保障。充分发挥党建引领和党员的先锋模范作用,要求各支部、各网格党小组结合“党员活动日”,组建党员志愿者队伍,动员广大党员群众行动起来,扎实开展清洁整治活动,掀起全镇改善农村人居环境行动热潮。

四是认真督查,奖罚分明。每周不定时进村督查,对重点部位一个都不落下,对于督查中发现的问题,登记在册,拍照留存,及时反馈处理。对于工作积极支持、整改彻底、维护到位的村居,将进行全镇通报表扬。