鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

湾里街道开展“99公益日——幸福微笑”募捐活动

时间:2019-09-09 来源:湾里街道 浏览次数:

近日,湾里街道计生协会以“99公益日——幸福微笑”为主题,多措并举在辖区范围内发起公益募捐活动。

一是宣传发动营造氛围。为营造扶贫帮困氛围,计生协会通过粘贴海报、微信群、QQ群等网络新媒体进行宣传,动员广大街居干部积极参与公益募捐。

二是募捐活动形式多样。首先,计生协会利用微信、QQ群等方式线上募捐;其次,组织协会成员、网格员、党员志愿者入户面对面进行扫码募捐;第三,号召全体干部积极奉献爱心;第四,在流动人口集中的地方粘贴宣传海报,指导过往群众现场扫码募捐。

三是倡导活动的意义。通过此次爱心活动的开展,大力弘扬了中华民族“扶贫济困、助人为乐”的传统美德和优秀文化,提升了计生协会的向心力和凝聚力,引领更多的人去关心、支持和参与公益事业。