鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区委主要负责同志调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作

时间:2019-09-09 来源:区委办 浏览次数:

056235F7-09DC-4BC4-8C2F-73A0DDA789BE.jpeg

9月6日下午,区委书记袁发林带领区委办、区委组织部负责同志赴沈巷镇调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作。

袁发林一行来到沈巷镇迎江村村部,与镇村干部进行座谈,听取镇村两级软弱涣散党组织整顿工作情况汇报,针对存在的问题,提出进一步整改的意见。

袁发林指出,整顿软弱涣散党组织是中央及省市委作出的重要决策部署,各地要提高政治站位,按照一村一策的思路,强化工作举措,扎实推进整顿工作,确保如期实现整顿摘帽、规范达标。

袁发林强调,要配强班子,结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,狠抓农村“两委”班子建设,切实增强村级组织的凝聚力和战斗力。要理清思路,以方便群众为着力点,以群众满意度为落脚点,强化为民服务阵地建设,切实提高服务群众水平;同时结合村情实际,坚持借助外力与发挥内力相结合,找准发展方向,积极发展和壮大村集体经济实力。要补齐短板,紧盯群众关心关切,加快农村基础设施建设,妥善化解信访矛盾隐患,着力构建良好的干群关系,切实提升群众的获得感和满足感。要改进作风,村“两委”班子要带头讲规矩、守纪律,树正气、比作为,努力把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒。最后,袁发林就做好扫黑除恶专项斗争工作提出了明确要求。

9AE39FEA-D735-450F-9B40-61C5C4A6D468.jpeg

调研前,袁发林还走访慰问了困难群众和“双联系”对象,鼓励他们坚定信心、克服困难,保持乐观心态,积极面对生活。同时叮嘱村干部要多关心、多支持、多帮助他们,真正把党和政府的温暖送到群众心里。