鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区全面完成“三个清单”动态调整工作

时间:2019-09-10 来源:区委编办 浏览次数:

为进一步做好机构改革后清单体系的健全完善,推进事项与职能的有序衔接,根据省委、市委编办工作要求,鸠江区认真摸排、细致审核、严格规范,全面完成2019年区镇(街)权责清单、公共服务清单和区级行政权力中介服务清单动态调整工作。

本轮动态调整是机构改革后的首次调整,涉及部门多、范围广、任务重。区委编办于6月底全面部署启动动态调整工作。8月中旬,经过各级单位梳理上报、“三上三下”集中审核和市级统一规范,2019年本“三个清单”初步形成。2019年8月28日,鸠江区正式对外公布了区镇(街)权责清单(2019年本)、公共服务清单(2019年本)和区级行政权力中介服务清单(2019年本)。调整后,权力事项区级政府1209项、镇政府118项、街道办事处55项,公共服务事项区级政府976项、镇政府281项、街道办事处307项,区级行政权力中介服务事项106项。

下一步,鸠江区将继续加强清单制度管理,督促各单位及时抓好清单的落地生效,持续推进“互联网+政务服务”工作。