鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区“向日葵”教育先锋志愿服务助力农村人居环境整治

时间:2019-09-11 来源:教育局 浏览次数:

为积极倡导文明新风,培养居民群众生态环境保护意识,倡导健康生活方式,营造上下联动、齐抓共管、全民参与、共建共享的浓厚氛围,9月8日上午,鸠江区“向日葵”新时代文明教育先锋志愿者服务中队开展了以“志愿服务助力农村人居环境整治”为主题的志愿服务活动。

教育先锋志愿者们按分工分别来到了二坝镇龙泉村、杨坝村,手里拿着扫帚、锄头、铁铲、铁锹、垃圾桶等工具,对村内主次干道、公共区域、居民房前屋后历史积存的垃圾杂物、牛皮癣小广告、乱堆乱放等进行彻底的清理,队员们精诚合作,配合默契,起到了良好的宣传效果。

通过人居环境整治,周边民众纷纷表示感慨,如今看到的农村环境卫生有很大改善,以后要自觉爱护环境卫生,将建设环境美好、干净整洁的美丽村庄当作共同努力的目标。

22dcb0ff4e0ac777.jpg

37c33c4adbb9c1d2.jpg