鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

官陡中心老年人免费体检“人人夸”

时间:2019-09-20 来源:卫健委 浏览次数:

65周岁及以上老年人免费体检工作是国家基本公共卫生服务项目的重要组成部分,做好一年一度的老年人免费体检工作能够及时发现患病及有潜在患病风险的老年人,做到“无病早防”,有病“早发现、早干预、早治疗”,切实提高社区老年人健康生活品质。

一、划片管理,就近体检

为了给官陡街道的老年人提供更便利的体检服务,官陡中心与芜湖手足医院、芜湖市华康医院和芜湖市济民医院商定体检对接工作,官陡街道内常住的65周岁及以上老年人按照“就近原则”进行划片体检,让老人们“不跑远”,在“家门口”就能享受免费体检的服务。

二、秩序井然,好评不断

为了提高老年人体检登记工作质量和效率,今年的老年体检登记已改往日在社区登记的模式,今年均在就近的社区卫生服务中心或社区卫生服务站进行登记,由社区卫生服务中心工作人员进行系统的“分段编号”工作,极大地提高了体检效率,也为老人们提供了更舒适的体检环境。

三、项目丰富,流程清楚

按照国家基本公共卫生服务项目“两卡制”的要求,此次体检加入“人脸采集”环节,更保证了从信息核查、询问病史、测量身高、体重、腰围和血压、血尿常规化验、心电图、腹部B超到内、外、五官及口腔科检查、中医药辨识服务的“一条龙”健康体检服务的真实性、有效性。