鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议

时间:2019-09-12 来源:区委组织部 浏览次数:

87E884A2-D58C-486C-8501-702DFC646EC9.jpeg

9月12日下午,鸠江区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。区委书记袁发林作动员讲话。市委第十巡回指导组副组长张琼出席会议并作重要指导。区委副书记、区长方忠,区政协主席张再保,部分正处级老同志,区委常委,各镇党委、各街道党工委主要负责同志出席会议。区委副书记曹洁主持会议。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实中央及省委主题教育第一批总结暨第二批部署会精神,对我区开展主题教育进行了动员部署。

袁发林指出,要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重要性。开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、以自我革命精神推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、加快建设五大发展美好鸠江的迫切需要,全区各级党组织和广大党员干部要站在政治的、全局的高度,深刻理解、准确把握,以高度的政治责任感扎实推动第二批主题教育的开展。

袁发林强调,要准确把握目标,有力有序高质量推进主题教育。全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题;全面把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,团结带领全区人民为实现伟大梦想共同奋斗;全面落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点措施,把力戒形式主义、官僚主义摆在突出位置抓,确保主题教育务实求效;全面做实基层党支部学习教育和检视整改工作,推动广大党员领悟初心使命,坚定理想信念。

袁发林要求,要压实领导责任,确保主题教育取得实实在在的成效。各级党组织要扛起主体责任,主要负责同志要担负起第一责任人责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,领导干部要发挥率先垂范作用。要分类组织指导,对区本级、镇街、村居、非公经济组织和社会组织主题教育工作进行合理安排、精准部署,防止一刀切。要严格督促指导,区委、镇街将分别派出巡回指导组,沉到基层一线,对主题教育开展情况进行严格、具体的指导。要注重宣传引导,宣传一批正面典型,曝光一批反面典型,有深度地展示主题教育成效。要强化统筹兼顾,把开展主题教育同打好三大攻坚战、推进高质量发展、庆祝新中国成立70周年、树立正确用人导向、推进全面从严治党等结合起来,以主题教育的扎实开展推动各项工作全面进步。

张琼在讲话中强调,要提高政治站位,充分认识开展第二批主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央及省、市委决策部署上来,以高度的政治责任感和历史使命感,高标准、高质量组织开展好第二批主题教育。要深刻学习领会主题教育的根本任务、总体要求、目标任务、工作安排、重要内容,切实把中央及省、市委要求吃准吃透,推动主题教育有力有序有效开展。要突出工作重点,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实衔接起来、互相贯穿,推动主题教育各项工作任务抓落实、见成效。