鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区召开征收工作“百日攻坚”动员会

时间:2019-09-13 来源:区委办 浏览次数:

3F55A233-990F-46F2-8437-61E78E48C683.jpeg

9月12日下午,鸠江区征收工作“百日攻坚”动员会在区政府一楼会议厅召开。区委书记袁发林出席并讲话,区委副书记、区长方忠主持会议。区四大班子领导,各镇街党政主要负责同志、区征收工作指挥部成员单位主要负责同志及重点征收项目所涉村居主要负责同志参加会议。

会上,区委副书记曹洁宣读了《关于调整鸠江区征收工作指挥部和房屋征收工作区领导联系点的通知》。区委常委、政法委书记、常务副区长李祥龙宣读了《鸠江区房屋征收“百日攻坚”专项行动实施方案》,介绍了 “百日攻坚”净地项目奖惩方案的主要内容。政府副区长李圣才通报了房屋征收、安置工作情况,并对“百日攻坚"工作进行了部署。二坝镇、官陡街道、汤沟镇板桥村、区住建局、区征收办分别做了表态发言。

袁发林强调,要统一思想,形成共识。这次全区征收“百日攻坚"行动,是区委区政府针对我区城市历史遗留问题和当前实际现状,作出的一项重要决策,全区上下要统一思想,深刻认识开展征收“百日攻坚”是省委巡视整改的需要、是加快城市建设的需要、是推动经济发展的需要、是检验干部能力的需要,切实把行动统一到区委、区政府的部署要求上来,坚决打赢这场征收“百日攻坚"战。要把握关键,精心运作。这次征收共涉及43个项目,量大面广,任务艰巨,必须集中精力,多措并举。要吃透政策、依法征收,坚持一把尺子量到底,做到公平公正、阳光操作;要干部带头、合力征收,坚持领导带头抓、干部带头拆、基层带头上,努力形成上下联动、多方协同的良好局面;要维护民利、和谐征收,坚持思想工作先行、宣传引导先行,做到群众关心到位、氛围营造到位、矛盾化解到位,最大限度地争取群众的理解和支持。要高位推进,严明责任。强化指挥协调,发挥区征收工作指挥部作用;强化督查调度,层层压紧压实责任;强化考核奖惩,实行正向激励和责任倒逼;强化干部使用,优先在征收一线提拔选用干部,不断调动和激发广大干部的工作热情和担当精神。

方忠在会上要求,要迅速行动,各镇街要立即行动,召开“百日攻坚”专项会议,明确任务,制定计划,成立专班,落实责任。要积极主动,各镇街党政主要负责同志要亲自挂帅、亲临一线、勇于担当,班子成员、村居干部要积极参与,当好征收工作助手,要奖勤罚懒,奖罚并重,调动工作积极性。要协调联动,征收工作指挥部要及时协调解决攻坚中遇到的难题,指挥部办公室要做好矛盾问题收集和进度情况掌握,区委办、区政府办要全程跟进督查,区相关部门要协同配合,形成合力,共同打好“百日攻坚”这场硬仗。