鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

皖江机器人大讲坛第二期在鸠江开讲

时间:2019-09-20 来源:科技局 浏览次数:

9月20日,由鸠江区政府携手机器人产业(芜湖)学会企业联合体重磅推出的“皖江机器人大讲坛”第二期如约在鸠江区开讲。讲坛由区委常委、组织部长刘雪冬主持。区四大班子负责同志,各镇街党政主要负责同志,区直各部门、驻区各单位主要负责同志等领导干部共计百余人聆听讲座。

20190920143644.png

本期讲坛围绕“全国机器人产业发展现状、关键性技术介绍及未来发展趋势方向”展开。邀请哈工大机器人研究所所长赵杰,河北工业大学教授郭士杰,中科院合肥智能机械研究所常务副所长梅涛等3位行业内顶级专家,分别带来“机器人行业的未来发展机遇与挑战”、“机器人技术在养老护理领域的应用”、“安保机器人研究与应用”等主题演讲。

讲坛既有深刻的理论阐述,又紧密结合鸠江区机器人及智能装备产业发展实际,具有很强的针对性和实用性,让大家深受启发、受益匪浅,进一步增强了全区领导干部对国内外机器人行业发展形势及前沿技术认识与了解,更好推动我区机器人产业转型升级、成长壮大,促进鸠江机器人产业高质量发展迈向新水平。