鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区“企业登云”发布会顺利召开

时间:2019-09-30 来源:经信局 浏览次数:

    

为贯彻落实《芜湖市“企业登云”三年行动方案(2018-2020年)》,加快推进鸠江区企业登云工作,9月27日下午,鸠江区经信局联合中国电信芜湖分公司组织召开了“企业登云”发布会。鸠江区副区长童向东、中国电信芜湖分公司副总经理章晓峰出席会议并致辞,区经信局、商务局、文产办、各乡镇街道、企业代表近100人参会。中国电信芜湖分公司与杰锋汽车、古意广告、亿品众合、铁维信息四家企业现场签约登云。

本次发布会组织参观了电信云计算中心,就什么是企业登云、企业为何要登云、企业登云怎么做、服务助力企业登云进行了主题演讲。会上,鸠江区经信局对政府支持企业登云补贴政策进行了解读,让企业了解了“云服务”及如何利用“云服务”来降低企业成本,提高企业信息化应用水平,提升企业在新常态下的发展动能和竞争力。

企业“登云”有更低的成本、更优的性能、更强的管理、更高的安全四大好处,能有效促进企业利用互联网、大数据云计算等新一代信息技术手段加快创新发展,加快转型升级。下一步鸠江区经信局和鸠江区电信将通力合作全力推动“企业登云”工作深入开展,通过建立联合激励机制、加强产业培育的方式,营造企业上云良好氛围,加快鸠江区区企业上云进程。

image.png

image.png

image.pngimage.png