鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

时间:2019-10-02 来源:区扫黑办 浏览次数:

EE973A0A-5096-4D79-9579-6F117FC69E28.jpeg


9月27日上午,全区扫黑除恶专项斗争领导小组会议在区政府一楼展示厅召开。区委书记袁发林出席并讲话,区委副书记、区长方忠主持会议。区领导魏超、赵明、李祥龙、刘雪冬、童向东参加会议。

会议传达学习了习近平总书记重要指示批示和中央扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话精神,区委常委、政法委书记、常务副区长李祥龙通报了全区自中央扫黑除恶督导以来专项斗争开展情况,二坝镇、白茆镇、清水街道、区水务局、区城管局作了表态发言。

袁发林强调,要提高政治站位,深刻领会扫黑除恶专项斗争重要意义,拿出坚决的态度和决心,切实把专项斗争抓紧抓细抓实。要深入摸排线索,将线索摸排贯穿整个扫黑除恶专项斗争的全过程,广泛发动群众、依靠群众,加强线索收集梳理,为精准打击黑恶势力创造条件。要加大打击力度,坚持重拳出击,绝不手软,以实实在在打击成效回应社会关切,不断增强人民群众安全感。要加强综合治理,尤其是“五霸九黑”专项治理,充分发挥行业监管部门和行政执法部门作用,努力形成强力震慑。要推进深挖彻查,聚焦“打伞”“破网”“断财”,深挖彻查黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”和利益链条,纵深推进扫黑除恶专项斗争。要压实领导责任,各级各单位主要负责同志要把专项斗争作为政治任务和政治责任扛在肩上,保持斗争精神,直面问题,亲自调度,以专项斗争战果体现“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。