鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区委主要负责同志假期调研棚改项目推进情况

时间:2019-10-05 来源:区征收办 浏览次数:

10月4日上午,区委书记袁发林深入官陡、清水、湾里街道调研征收“百日攻坚”棚改推进项目情况,区委办、征收办以及相关街道主要负责同志参加。

image.jpg

袁发林一行先后查看了官陡街道三期城中村改造项目、清水街道大闸及周圣社区城中村改造项目、清水街道王拐一期城中村改造项目、湾里街道小塘陡门城中村改造项目以及湾里街道石城社区棚改项目等五个项目现场集中办公和工作推进情况,向节日期间坚守在征收一线的街道、社区干部表示慰问,并与大家共同研究征收中遇到的困难和问题。

image.jpg

7F23191D-8C91-4C4B-90E4-0F06B95830E5.jpeg

袁发林指出,房屋征收是棚改实施的难点,也是群众关注的焦点。能不能顺利完成棚改征收任务,是对我们各级干部的考验。

袁发林强调,要咬定目标、全力以赴,按照征收“百日攻坚"的要求,坚定信心,振奋精神,克服困难,全面攻坚,切实做到依法、和谐、高效征收。要集中精力、主动作为,各征收工作组要全面进入实质性运转,根据地块的不同情况,尽快提出具体的实施方案,并且排出时间表,明确责任人,实行挂图作战,强力推进。要公平公正、守牢底线,加大政策宣传力度,主动做好政策解释,积极回应群众诉求,切实维护群众的合法权益 ,确保一把尺子量到底,守牢政策和廉洁底线。要强化配合、形成合力,区直有关部门要主动做好服务,建立定期会商碰头和上下联动机制,努力为征收“百日攻坚"工作提供有力保障。