鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

无人驾驶扫地车亮相鸠江区

时间:2019-10-08 来源:城管局 浏览次数:

近日,鸠江区环卫保洁新设备——无人驾驶清扫车亮相市政府广场。

随着经济结构调整和城市化的快速发展,道路清扫保洁效率以及保洁质量都有了更高的要求,环卫工作也面临了多重挑战。一方面,道路清扫的标准不断增加导致单位清扫成本不断提高;另一方面,工作环节恶劣,环卫从业者年龄老化问题严重,人员数量不断减少。为了更好的应对这些问题,9月30日,鸠江区城管部门引进了新型智能环卫设备——酷哇机器人参与城市保洁。

据了解,首批引进的机器人主要为无人驾驶扫地车,该车采用的是自动驾驶技术,能有效的识别道路范围,自动规划线路,做到作业面积全覆盖;同时,能避免作业安全事故,减少环卫工人作业过程中的安全隐患。配合少量的环卫工作,该智能设备可以做到24小时响应,解决环卫工作间隙问题,提升工作品质。

后续,鸠江城管部门将在试点的基础上,进一步引入垃圾自动拾取机器人等其他智能设备,扩大试点区域,让智能机器人成为城市环境卫生工作的一只主力军,更好的参与“智慧城市”建设。

微信图片_20190930154529.jpg

_IQ0TE5XG}BCVX]}86B4OKQ.jpg