鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区召开金融业座谈会

时间:2019-10-12 来源:区财政局 浏览次数:

3C928B7A-786C-4F23-B2DF-8F830D6856AC.jpeg

10月12日下午,鸠江区在区政府一楼展示厅召开金融业座谈会。区委副书记、区长方忠出席会议并讲话。区委常委、政法委书记、常务副区长李祥龙出席会议。鸠江经济开发区和区有关部门主要负责人及18家银行和11家企业负责人参会。

会上,区财政局解读了《银行业金融机构评价办法(征求意见稿)》;各家银行负责人依次围绕该办法提出修改意见,并就信贷支持和企业融资等方面提出相关建议;各企业分别分享了当前融资过程中存在的困难以及需求解决的问题。

方忠表示,感谢银行、企业一直以来对鸠江区发展的关心和支持,并希望大家继续立足鸠江做出更大贡献。对于提出的意见和建议,区政府将认真研究,切实消化吸收。

方忠指出,要认清现状,鸠江发展稳健型的格局不会变,针对当前存在松散型的关系、保守型的服务等问题,政银企三方要积极面对,快速加以解决。

方忠强调,要主动改变,一是要一切围绕客户转,把客户需求放在更加突出的位置求,进一步强化意识、转变观念、解放思想;二是要一切围绕创新办,抓紧建立常态化的对接机制、合理化的评价机制、特色化的服务机制;三是要一切围绕共赢干,政府要重服务强平台、银行要重创新宽渠道、企业要重诚信谋发展,努力实现政银企更加融洽健康合作,共同打造鸠江发展的新高地。