鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区召开扫黑除恶问题线索处置及案件办理工作调度会

时间:2019-10-14 来源:区扫黑办 浏览次数:

651A7A7E-6678-488E-ACB8-4588C9DEB6A8.jpeg

10月11日,鸠江区召开扫黑除恶问题线索处置及案件办理工作调度会。区委书记袁发林主持会议并讲话。区委常委、纪委书记、监委主任赵明,区委常委、政法委书记、常务副区长李祥龙,区扫黑办、区法院、区检察院、鸠江公安分局等单位主要负责人参加会议。

会议听取了区扫黑办、区法院、区检察院、鸠江公安分局关于扫黑除恶问题线索处置及案件办理情况工作汇报,研究部署了下一步工作安排。李祥龙就加强线索梳理甄别、治乱领域强化治理、重点信访事件处置及重点违法犯罪举报线索核查等方面提出了具体要求。

袁发林强调,要提高政治站位,坚决克服“歇一歇、松一松”的思想,持续用力,克难攻坚,推动专项斗争纵深发展。要抓紧线索办理,强化责任担当,主要负责同志要亲自过问、亲自调度、亲自推进,抽调精干人员,加强协调配合,确保中央督导组交办的线索尽快办结。要继续深挖彻查,紧盯打伞破网、打财断血等关键环节,严格落实“两个一律”、“一案三查”制度,压紧压实领导责任,强化部门联动机制,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。