鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区委全面依法治区委员会召开第一次会议

时间:2019-10-15 来源:区司法局 浏览次数:

10月14日下午,区委全面依法治区委员会召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,审议有关文件和事项,研究部署全面依法治区工作。区委书记、区委全面依法治区委员会主任袁发林主持会议并讲话。区委副书记、区长、区委全面依法治区委员会副主任方忠,区委全面依法治区委员会成员等参加会议。

DSC_3657.jpg

会议传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话精神、省委全面依法治省委员会第一次会议精神和市委全面依法治市委员会第一次会议精神,审议区委全面依法治区委员会《工作规则》《协调小组工作规则》《办公室工作细则》及协调小组成员建议名单等。

会议强调,要提高政治站位,切实扛起全面依法治区政治责任,全区上下要进一步提高政治站位,统一思想认识,认真学习、深刻领会习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,切实把思想和行动统一到中央决策部署及省、市委要求上来,以高度的思想自觉和行动自觉推进全面依法治区工作。要突出重点任务,统筹推进全面依法治区各项工作,扎实推进法治政府建设,全面提高我区依法行政工作水平;续深化司法体制改革,力争改革取得良好法律效果和社会效果;不断强化普法宣传,推动形成全社会尊法学法守法用法浓厚氛围;着力提升法治思维,注重运用法治方法,切实提升我区依法决策、依法行政、依法管理能力。要强化组织领导,凝聚形成全面依法治区强大合力,区委全面依法治区委员会要牵头抓总、加强统筹协调,各协调小组要各司其职、各负其责、相互支持,委员会办公室要发挥综合协调、督促指导、具体推动作用,各级党政一把手要履行好法治建设“第一责任人”职责,切实做到凝聚合力、同向发力,加快建设更加崇法善治公正的法治鸠江。