鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区委中心组理论学习会暨区委常委会主题教育第四次集中学习研讨会召开

时间:2019-10-15 来源:区委办 浏览次数:

DSC_3706.jpg

10月15日,区委中心组理论学习会暨区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨会召开。区委书记袁发林主持会议并作总结讲话。区委副书记、区长方忠,区政协主席张再保,区委副书记曹洁,区委中心组成员等参加会议。

与会同志认真学习习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话、习近平总书记在河南考察时的重要讲话新闻通报稿,学习中央、省委有关通报和省委关于追授李夏、戴志军同志“安徽省优秀共产党员”称号的决定,学习李锦斌书记在省委主题教育领导小组专题会议上的讲话和在阜阳市调研座谈会上的讲话,传达学习《中共安徽省委关于王振军同志等党员干部搞形式主义、官僚主义有关问题的通报》和《关于深化“三个以案”警示教育的工作方案》,集中观看了张富清、黄文秀同志先进事迹短片。区委常委围绕“上好主题教育正反‘两堂课’”作交流发言。

袁发林指出,李夏、戴志军、张富清、黄文秀等先进典型是时代精神的传递者、主流价值的塑造者、社会潮流的引领者,全区广大党员干部要认真学习他们坚定的理想信念、深厚的为民情怀和实干的担当精神,做到见贤思齐、锐意进取,切实把先进典型身上的可贵品质和优良作风,体现在全区各条战线、各项具体工作之中。

袁发林强调,相比于正面典型的感染激励作用,反面典型的警示作用同样重要。全区广大党员干部要以阜阳搞形式主义、官僚主义等负面典型为镜鉴,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入检查对照,重点自查政治强不强、纪律严不严、作风实不实,要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,坚决破除形式主义、官僚主义顽瘴痼疾。

袁发林要求,全区广大党员干部要切实运用起主题教育成果,对照岗位职责和分管领域,增强自我净化、自我革新、自我提高的能力。切实把党的政治建设摆在首位,明确正确政治方向,站稳政治立场,严守政治纪律、政治规矩,坚持问题导向、民生导向,听民意、接民谏、解民事,在学做结合、查改贯通中,深入查找问题、解决问题,尽心尽力履职尽职,推动主题教育取得实实在在的成效。