鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区委主要负责同志开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

时间:2019-10-18 来源:区委办 浏览次数:

3.jpg

10月16日下午,区委书记袁发林前往鸠江经济开发区,就低效用地再开发利用开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,区委常委、政法委书记、常务副区长李祥龙,鸠江经济开发区及区直相关部门负责同志参加。

QQ图片20191018152702.jpg

袁发林一行先后查看了鸠江经济开发区安徽亚邦(芜湖)生命科技园、康蓝光电项目现场,具体了解两个项目土地低效闲置情况。随后召开座谈会,听取了开发区和有关部门关于低效闲置用地情况的汇报,李祥龙就做好下一步利用工作提出了要求。

1.jpg

袁发林强调,要提高站位,充分认识开展低效用地再开发利用,既是促进土地集约节约、缓解土地供需矛盾的客观需要,更是践行新发展理念、推进高质量发展的必然要求,统一思想,凝聚共识,树立“以亩产论英雄”的鲜明导向,主动“向存量要增量”。要统筹规划,围绕城市发展需要,编制开发区低效用地再开发利用规划,结合园区配套不足等短板,统筹生产生活功能,努力实现产城融合发展。要政策激励,尽快出台针对性强的政策措施,鼓励支持低效用地多种再利用模式,充分调动各方利益主体的积极性。要强化领导,成立低效用地开发利用领导组,制定分年度计划,统筹多部门力量,打一场低效用地再开发利用攻坚战。