鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区召开新时代文明实践工作现场调度会

时间:2019-11-06 来源:文明办 浏览次数:

1.2.0.jpg


为贯彻中央、省、市新时代文明实践工作会议精神,总结前期工作成果,推广优秀工作经验,进一步推动全区新时代文明实践工作向纵深发展,11月6日,鸠江区召开新时代文明实践工作现场调度会,区直相关部门主要负责同志、各镇街新时代文明实践所所长、新时代文明实践示范站站长参加了会议。

22.2.0.jpg

11.1.0.jpg

调度会前,与会同志现场参观考察了沈巷镇五显集社区、四褐山街道管山社区新时代文明实践站,并听取了两站新时代文明实践工作经验介绍。会上各镇街就当前新时代文明实践工作作了交流发言,区委宣传部、区教育局、区科技局、区文旅体局围绕如何整合五大平台公共资源推进新时代文明实践工作分别作了汇报。

会议传达学习了中央、省、市建设新时代文明实践中心有关会议精神,区委宣传部(文明办)对当前全区新时代文明实践工作取得的成效进行了阶段总结,着重分析工作中存在的问题和不足,并就下一阶段重点工作作出了详细安排。

区委常委、宣传部长、区新时代文明实践中心办公室主任魏超同志就如何持续深入做好全区新时代文明实践工作提出三点要求:一要提高政治站位、增强新时代文明实践工作的使命感;二要坚持目标导向、突出新时代文明实践工作的实践特色;三要强化责任意识、把握新时代文明实践工作的具体要求。