鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育 先进事迹报告会走进鸠江区

时间:2019-11-08 来源:区委宣传部 浏览次数:

1.png

11月7日,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会走进鸠江区。区委、区人大常委会、区政府、区政协全体负责同志、在职县处级领导干部,区法院、区检察院、鸠江公安分局主要负责同志,各镇街党(工)委主要负责同志,鸠江经济开发区主要负责同志,区政协秘书长,区人大各工委、区政协各专委全体负责同志,区委“不忘初心、牢记使命”领导小组成员单位、区直各单位主要负责同志,部分党员代表近300人聆听了报告会。

报告会前,区委书记袁发林同志会见了报告团成员,对报告团一行的到来表示热烈欢迎和崇高敬意。袁发林指出,报告团的成员来自各行各业,都有一颗对党忠诚、爱岗敬业的初心,在平凡中展现出共产党员的伟大。你们的先进事迹不仅为鸠江区党员干部提供了学习的榜样,也为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动提供了生动的教材,全区广大党员干部要主动学习先进,对标典型,激发干事创业的强大动力,营造学习先进、宣传先进、争当先进的浓厚氛围。

报告会上,全体与会人员集中观看了“时代楷模”张富清、黄文秀同志的先进事迹短片。随后6名报告团成员,用真人真事和真情实感,深情讲述了自己或身边人的先进事迹。他们当中,有在平凡岗位上做着不平凡事的出租车司机马本萱;有40多年来,自费走遍30个省(区、市)、近900个县(市),义务宣讲革命先烈事迹1万余场,被称为"红色经典"宣传员的老党员何志成;有用自身行动诠释教师的初心和使命,受到习近平总书记亲切接见的好校长赵玲;有乐观上进,在各项技术比武中屡屡斩获第一,被同事们看做标杆的供电公司员工卢丽鹏;有大事冲锋在前,小事事事躬亲,被誉为基层社区的“活党旗”田传广;有在扶贫路上“热心”接待、“耐心”聆听、“细心”笔记、“尽心”解答、“诚心”办事的“五心”扶贫干部邢毅。

整场报告朴实真切、感人至深,听取报告会的同志纷纷表示,报告会中的先进事迹集中体现了共产党人“不忘初心、牢记使命”的信念和追求,全面展示了忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于事业的优秀品质,在今后的工作中将以榜样力量为导航,向先进典型学习,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、拼搏奋进,为决胜全面建成小康社会、建设五大发展美好鸠江而不懈奋斗。