鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区委理论学习中心组召开学习会议

时间:2019-11-11 来源:区委办 浏览次数:

DSC_2295.JPG

11月9日上午,区委书记袁发林主持召开区委理论学习中心组学习会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神,并研究部署我区学习宣传贯彻工作,区委理论学习中心组成员参加会议。

会上,中心组成员集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明和《决定》原文,并传达了《中共中央办公厅关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》精神。

会议指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上、在新中国成立70周年之际召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,是以习近平同志为核心的党中央从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,具有重大而深远的意义。

会议强调,要提高政治站位,坚持把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,增强学习宣传贯彻的政治责任感和历史使命感,精心组织学习宣传贯彻工作,切实把广大党员干部群众的思想统一到党的十九届四中全会精神上来。要深入开展宣讲,根据省市委统一安排部署,遴选骨干力量组成宣讲团,深入企业、农村、学校、社区进行宣讲,坚持网上网下宣讲一体推进,确保宣讲内容和形式接地气、冒热气,取得实实在在的宣讲效果。各级领导干部要发挥表率作用,结合联系点、分管部门和领域,带头开展宣讲。要认真组织实施,全区各级党组织要结合实际做好学习培训、集中宣讲、新闻宣传等工作,力戒形式主义、官僚主义,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神热潮。主要负责同志要切实担起责任、靠前指挥,做到亲自抓、带头学,确保取得实效。同时,要强化统筹兼顾,把党的十九届四中全会精神的贯彻落实与当前各项重点工作结合起来,全力以赴做好全年工作扫尾、招商和项目建设、征收百日攻坚、明年工作谋划等各项工作,切实把全会精神转化为深化改革、促进发展的强大动力。