鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区政府主要负责同志带队赴宿松对接县域结对帮扶工作

时间:2019-11-12 来源:区政府办 浏览次数:

QQ图片20191112124738.jpg

11月11日至12日,区委副书记、区长方忠同志到宿松县对接县域结对帮扶工作,副区长童向东、区扶贫办参加。

方忠一行先后实地查看了鸠江区帮扶宿松县的养牛产业扶贫项目示范基地、彩叶容器苗产业扶贫项目示范基地、河塌乡蛋鸡养殖建设项目以及安徽红爱纺织服装技术研究院博士后工作站,认真听取了相关负责人介绍,详细了解了项目落成情况及博士后工作站设立情况,要求区相关部门主动对接,注重项目减贫带贫实效。

随后,双方召开了县域结对帮扶工作调研座谈会,方忠指出:结对帮扶工作一要在工作谋划中更加注重补齐短板。要深刻反思去年结对帮扶工作中的问题,找准问题存在的原因,切实以问题为导向,思想上要提高政治站位,行动上要保证各项措施落实、跟踪到位。二要在推动过程中更加注重突出实效。要立足自身发展优势,围绕宿松县脱贫攻坚任务,以产业项目带动为着力点,在输血造血上持续发力,不断构建鸠江区与宿松县优势互补、长期合作、聚焦扶贫、实现共赢的良好局面。三要在未来合作中更加注重深入沟通。三年的结对帮扶之路,让鸠江区同宿松县结下了深厚的友谊。要一如既往,坚定地同宿松人民一道,全面做好助力帮扶,确保两地一齐步入小康社会。座谈会前,方忠同志还代表区委、区政府看望了我区在宿松县挂职扶贫干部,向他们表示亲切的慰问,鼓励他们在宿松县建功立业,学习宿松优秀的经验传统。