鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区召开文明创建工作调度会

时间:2019-11-14 来源:文明办 浏览次数:

微信图片_20191114165749.jpg


11月13日上午,为落实市文明办文明创建工作要求,鸠江区组织召开文明创建工作调度会,区教育局、区民政局、区城管局、区商务局、区住建局、区文旅体局、鸠江交警大队等7个重点部门分管领导以及各镇街、开发区分管领导、文明办主任参加会议并作表态发言。会上区文明办传达市相关要求,通报全区近期文明创建工作存在的问题并布置下一步工作。区委常委、宣传部长魏超同志出席会议并讲话。

针对当前全区文明创建工作存在的问题,魏超指出,一要切实从人民群众需要出发,发动群众、依靠群众,做好文明创建工作常态落实、长效保持;二要对前期发现的问题抓好整改“回头看”,确保不反弹、见实效;三要清理解决历史遗留问题、“老大难”问题,敢于较真碰硬,以“钉钉子”的精神做好“减法”;四要抓细抓小抓苗头,把问题解决在萌芽阶段,防止形成“既成事实”;五要全面落实责任,切实发挥部门网格作用,对标对表找差距、补短板,推动文明创建工作不断深入。

魏超指出,要认清当前形势,把力量凝聚到创建工作的推进过程中来,要以更高的标准、更强的责任心来对待创建工作。文明创建工作涉及方方面面,大家要加强学习,尤其是《2019年全国文明城市测评实地考察操作细则》要熟记于心,要利用有限的时间、以最快的速度、最有效的方式开展查漏补缺,认真对照测评标准,做到全面动员,全面查找问题,全面整治到位,把各项任务落到实处。

会后,各单位立即行动抓落实,组织相关部门、村居和网格负责人召开文明创建工作推进会,针对当前存在问题拿出具体整改措施,确保责任到人、立行立改、对标达标。