鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区法院召开党组中心组扩大理论学习会议专题学习党的十九届四中全会精神

时间:2019-11-20 来源:区法院 浏览次数:

11月18日下午,鸠江区法院召开党组中心组(扩大)理论学习会议,专题学习传达党的十九届四中全会精神。会议由院党组书记、院长胡玉洁主持,全体班子成员、专委、各部门正副职及员额法官参会。

党的十九届四中全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,这是一个思想性、政治性、战略性、指导性都很强的纲领性文件,对我国坚定不移走中国特色社会主义道路、推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。

会上,班子成员原原本本传达学习了党的十九届四中全会会议公报及决定。院党组书记、院长胡玉洁指出,要充分认识学习贯彻党的十九届四中全会精神的重大意义,把学习贯彻全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,更好地实现理论学习又收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,同时要结合法院工作实际,找准结合点和切实点,充分发挥人民法院在国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用,确保全会确定的各项任务在法院落地生根。