鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区召开文学艺术界联合会成立大会暨第一届第一次代表大会

时间:2019-11-29 来源:区委宣传部 浏览次数:

鸠江区文联正式成立

鸠江区召开文学艺术界联合会成立大会暨第一届第一次代表大会

 

11月29日,鸠江区文学艺术界联合会成立暨第一次代表大会在区政府一楼展示厅举行。市文联党组书记、主席韩东,鸠江区委常委、宣传部长魏超,区直相关单位、各镇街、人民团体代表、全区文艺工作者代表等参加了会议。

33184644-99D4-4913-B791-970998ABA480.jpeg

会议审议通过了《芜湖市鸠江区文学艺术界联合会章程》《芜湖市鸠江区文学艺术界联合会第一次代表大会筹备工作报告》《芜湖市鸠江区文学艺术界联合会第一次代表大会选举办法》等。会议选举产生了鸠江区第一届文联委员会组成人员和领导机构人员,标志着鸠江区文联正式成立。

鸠江区委宣传部常务副部长曹立群当选鸠江区文学艺术界联合会主席,他在发言中表态,区文联将更好地融合全区文化资源,团结更多文艺工作者,弘扬文化主旋律,唱响时代最强音,为建设“人文鸠江”贡献聪明才智。

市文联党组书记、主席韩东代表市文联向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向鸠江区广大文艺工作者致以亲切的问候和崇高的敬意,韩东同志充分肯定了鸠江区近年来文学艺术事业所做的工作,并提出殷切希望。希望鸠江广大文艺工作者坚定文化自信,坚守理想信念,以高度的责任感和使命感,用熟悉和擅长的艺术形式,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及党的十九届二中、三中、四中全会精神深入人心、落地生根;希望新当选的鸠江区文联领导班子要不辱使命,认真履职,努力为新时代鸠江文艺事业迈上新台阶作出更大贡献。

6A0227F9-75F5-46FA-8569-C9E69C689D23.jpeg

区委常委、宣传部长魏超代表区委对大会的召开表示热烈祝贺,向全区广大文艺工作者致以诚挚的问候,并对区文联今后的工作提出三点要求。一是认真学习领会习近平总书记关于文艺工作的系列重要讲话精神,进一步明确方向、使命与担当;二是牢牢抓住新时代文艺文联工作的着力点,进一步推动我区文艺事业大发展;三是加强协调领导和制度建设,共同营造我区文艺文联工作的良好环境。

会议闭幕后,召开了鸠江区文联委员会一届一次会议,研究部署各协会成立事宜并研究了明年相关工作。