鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区级总河长调研长江岸线整治工作

时间:2019-12-06 来源:区水务局 浏览次数:

C72B7BF589E51380EAD2D5F08070388A_750_750.jpg

12月5日下午,区委书记、区级总河长袁发林赴长江二坝段调研长江岸线整治工作。区政府副区长童向东,区河长办、区生态环境分局、区发改委等单位主要负责同志参加。

KZH4RNXWX%P%5{@_~D7FI{N.jpg

当天下午,袁发林一行从商合杭大桥下堤防徒步沿惠生连圩走到蛟矶村部,一路巡查,现场对发现问题逐一研判并提出具体整改措施,对下一阶段工作明确了具体要求。

袁发林强调,要提高思想认识,增强责任感、使命感、紧迫感,凝聚“共抓大保护,不搞大开发”共识;要明确职责分工,强化各部门联合执法,深挖彻查违法问题,以“零容忍”的决心坚决打击破坏生态环境违法行为;要加大整治力度,立即拆除已收购的船厂,加大长江岸线生态复绿力度,以实实在在的整治成效增加群众环境获得感,提升群众满意度;要科学谋划管理,加强生态环境保护和长江经济带生态文明建设,统筹推进水生态修复,全面提升长江岸线整治与管理水平。