鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

湾里街道积极探索远程电教“新”思路

时间:2019-12-11 来源:湾里街道 浏览次数:

远程电教_副本.png

为认真宣传和贯彻落实党的十九届四中全会精神,运用最新理论指导实际工作,湾里街道合南社区紧紧围绕社区群众所需所盼,积极创新活动方式,通过远程教育以“新”聚人,提高党群参与度,架设起居民群众和社区党委的汇通桥梁。

“新”方式满足学习需求。社区党委坚持需求导向,一改往年制定的远程教育播放计划,通过“五访五问五带”走访形式,认真听取意见,列出党员群众“需求计划”,有针对性地提供学习资源、开展服务活动,满足不同年龄、不同类别党员群众的学习需求,进一步提升党员群众的参学率。

“新”媒体共享学习资源。充分发挥网络媒体“信息快、内容新、范围广”的优势,结合“三会一课”、党员活动日、各类讲座、周末影院活动,及时向党员群众推送最新学习内容,宣传和传达党的最新政策、会议精神。

“新”模式收获学习成效。建立“远程电教+”的新模式,即远程电教+党员教育管理、远程电教+职业技能培训、远程电教+文明素质培养、远程电教+小区环境整治、远程电教+平安和谐建设,通过学习和借鉴好的经验做法,推动各项工作扎实展开。