鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区召开2020年经营性用地收储出让计划暨征收“百日攻坚”专题工作会议

时间:2019-12-10 来源:区委办 浏览次数:

12月6日下午,鸠江区2020年经营性用地收储出让计划暨征收“百日攻坚”专题工作会议在区委会议室召开。区委书记袁发林出席并讲话,区委副书记、区长方忠主持会议。区政协主席张再保、区政府副区长李圣才,相关镇街、单位负责同志参加。

SHUJI.png

会上,区商务局汇报了全区2020年经营性用地收储出让计划,区征收办汇报了全区征收“百日攻坚”进展情况,相关镇街、单位围绕全区2020年经营性用地收储计划发言并汇报了征收“百日攻坚”进展情况。李圣才传达了市棚改调度会会议精神,总结了征收“百日攻坚”工作开展情况和存在问题,部署了下一步工作安排。张再保对有关工作提出了意见和建议。

袁发林要求,我区2020年经营性用地收储和出让计划中,要优先保障安置,争取上级支持,确保纳入计划。要留足发展空间,积极向市直相关部门汇报争取,预留相关地块,谋划未来发展。要提前做好准备,各单位要及早谋划,在市政府确定2020年土地收储和出让计划之后,立即组织实施,确保工作主动。

袁发林强调,征收工作开弓没有回头箭,要坚定信心,咬定目标不动摇,坚决打赢征收“百日攻坚”战。要升温加压,掀起拆除新高潮,尤其春节临近,各镇街要结合征收地块实际,尽快组织一次较大规模的房屋拆除行动。要主动作为,勇于攻坚比进度,树立争先进位意识,敢担当,敢作为,互相学习借鉴,争当征收标兵。要压实责任,强化调度严考核,各镇街每周调度一次以上,各项目点每日一碰头,及时发现和解决问题。同时,在镇街、社区抽调精干人员,加强一线力量,强力组织推进。

方忠要求,各镇街和相关部门要及时上报土地收储和出让计划需求,区商务局牵头汇总,提出反馈意见,经审检审定后上报,各镇街近期将历年土地收储资金结算情况汇总到区建投,加快对接市有关单位,争取资金拨付。要做好汇总,各镇街要梳理清算以往征收过程中垫付的资金,报区征收办审核,区建投公司汇总。要统筹谋划,结合安置地点,认真谋划2020年收储出让计划,为征收安置提供保障。要强力推进,倒排时间节点,在资金到位和确保安全的前提下,加快房屋拆除工作,利用仅剩的时间,为征收“百日攻坚”收好尾。