鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

湾里街道金湾老吾乐举行“花样生活 花样手工”活动

时间:2019-12-16 来源:湾里街道 浏览次数:


手工1_副本.png手工2_副本.png

近日,金湾老吾乐三楼活动室热闹非凡,老吾乐组织老人开展“花样生活,花样手工”创意手工彩绘储蓄罐活动,共有20余名老人参与。

老吾乐志愿者为此次主题彩绘活动做了精心准备,给每位老人准备了一套制作材料,包括储蓄罐、丙烯颜料和毛笔。在志愿者老师的指导下,老人们饶有兴致地开始动手创作,形态各异的石膏储蓄罐模型多变,有可爱的动物、卡通人物多种造型,大家选择好自己喜欢的造型,经过构思后进行彩绘,有限的空间化为无限的创意,创造出色彩斑斓的作品。

创作完毕,老人们纷纷举起自己亲手绘制的储蓄罐展示,自豪之情溢于言表。参与活动的秦阿姨说,自己的孙子最喜欢动画片“光头强”,今天彩绘的光头强带给孙子,他一定非常开心。大家表示,组织这样的活动,既能丰富老人们的生活,又能培养老人们的动手能力,提升审美观。大家对于自己彩绘的作品都非常满意,希望以后多举办类似的活动来丰富老年人的文化生活。